TENTANG AKU

Img00140Img00089

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Selamat datang di mauqi’ (homepage) pribadi saya yang sederhana. Mauqi’ ini saya dedikasikan bagi rekan-rekan muslim dan muslimah, terutama para calon dokter/calon dokter gigi atau dokter/dokter gigi terutama para calon dokter/dokter gigi militer serta dokter/dokter gigi militer, untuk saling berbagi ilmu dan sharing pengalaman.

Saya adalah Asram Nur Anas, seorang Perwira Muda yang berpangkat Lenan Dua CKM dan sekaligus penuntut ilmu yang sangat pemula, yang sibuk mengabdikan diri, belajar dan berlatih di Markas Kesdam XVII / Cenderawasih  untuk menyelesaikan amanat orang tua serta Amanat Mabes TNI-AD agar bisa berguna bagi Islam dan kaum muslimin serta Nusa dan Bangsa. Lahir di Anduonohu, 26 September 1984. Keseharian banyak dihabiskan di Rumah Cinta, yaitu Jl. Mandala No. 8 Dok V Atas Kota Jayapura.

Apabila ingin menghubungi saya silakan email saya ke : asramfkguh02@yahoo.com

64 Tanggapan so far »

  1. 1

    yenny berkata,

    Assalamu’alaikum….
    Salam kenal saja…
    Selamat berjuang….!!!!

  2. 2

    larasaty berkata,

    Kaifa khaluk masku?
    Keep Spirit to dakwah….
    Istiqomah ya?

  3. 3

    sayNyaAyip berkata,

    salam kenal dari saya, saya doakan apa yang dicita2kan dpt terwujud.

  4. 4

    Deka berkata,

    Assalamualikum, Bang, saya seorang mahasiswa kedokteran gigi di UNSYIAH, saya ingin menanyakan bagaimana menjadi seorang dokter gigi militer seperti Abang, kalo bisa berbagi cerita dikit lah bagai mana Abang bergabung dngn TNI? Terima kasih, Wassalam

  5. 5

    alex berkata,

    Salam kenal dari Aceh, Mas.
    Wahh… dokter di angkatan darat, ya? Salut. Salut.

    Ajak kawan-kawan di kesatuan buat nge-blog juga, Mas :mrgreen:

  6. 6

    rangga akhirudin berkata,

    wah heBAT BANG saya maw seperti abang berkarier di dunia militer tni tapi apakah saya bisa bang jika saya kuliah di jurusan sejarah (IPS) tidak seperti abang yang kedokteran salam persatuan NKRI

  7. 7

    Nawir (Koord.umum Fko SMA) berkata,

    ka! situs bagus juga yah!!! hanya lebih bagus lagi kalo pasang foto-foto angk. 8. ka’ ajarpi juga sayaaaaa

  8. 8

    dil_dil Dj berkata,

    Assalamu alaikum Wr,Wb
    Sebuah cita-cita yang sangat mulia dari seorang hamba!!!
    duh keren banget mas jadi Dokter angkatan Darat, kalo bisa kasi dunk tips-tips yang bisa jadi pegangan buat semangat berkarya kaya mas!!!! Thanks a lot

    semangattttttttt!!!! Be a Hero

  9. 9

    AdzKya berkata,

    Ass wr wb

    Two tombs up…
    Salam kenal
    Keep spirit & istiqomah

  10. 10

    yuyuF16 berkata,

    Ass Wr Wb.
    Salam kenal Ternyata anda juga senasib dengan saya. kita sama2 daptar dari ajendam jl.garuda.
    Tapi kalau boleh tahu daftar thn berapa & kira2 masuk kandang tahun berapa nih.
    udah tau info kan kalo pendidikAN MUlai tahun ini jadi 11 bulan ;> ASLI lho.
    Kalo ada FS add gw yah. JAYA TNI

  11. 11

    Apie Ndruru berkata,

    Salam!!

    Good man…

    cita2 lo kesampean.. he5

    bagi2 cerita donk….

    giamna caranya masuk biaya siswa di AD.

    soalnya gw jua Pengen….. he5.

    Salammmmmmmmmmmmm.

  12. 12

    watuseno berkata,

    bravo…..met bertugas tuk daeng….blh deh kenal2 kebetulan lg di makassar jg nih……..
    trims.

  13. 13

    kresna berkata,

    ass, mas tes kesehatan yang dimaksud apakah sama dengan tes tentara pada umumnya, jika maaf ni mas kalau testisnya yang satu tidak turun bisa gak mas?

  14. 14

    kresna berkata,

    asalamualaikum, mas saya kresna dari mahasiswa ilmu keperawatan UNDIP. saya pengen ikut beasiswa prajurit karier TNI-AD, tapi saya punya masalah testis saya ada yang tidak turun satu itu bisa gak mas?

  15. 15

    saprol berkata,

    we ces “olahraga ko nah…
    traktir dulue ndak goyangji tuju stenga itu
    rajin ko latihan di hasanuddin ces…
    mendaftarmi lagi orang toch..?
    succes ces…ok Letda ckm

  16. 16

    @ryoseno berkata,

    mohon ijin…….bang
    ulasan abang tentang KOPASSUS dan ulasan kecil tentang dentasemen khususnya…
    apakah yang abang ulas itu nama lain dari DEN GULTOR 81…..sedikit jg ada DENJAKA, trus gimana dgn SEN BRAVO 60…..

    mohon petunjuk……

    slm kenal & mohon balasan di email saya…trims
    wassalam

  17. 17

    Lini berkata,

    Sala kenal buat Asram.
    Kebetulan saya juga ana Unhas, sekarang kuliah di pascasarjana/kesmas.
    Kebetulan saya punya kenalan anggota Kopassus. Tapi dah lama sekali tidak ketemu, selama ini hanya komunikasi lewat tlp atau sms. Saya tertarik membaca artikel tentang kopassus. Kalau punya atrikel lain tentang kopassus tolong dikirim ke saya dong. Tenkyu yah sebelumnya.
    Tetap semangat dan sukses buat kamu.

  18. 18

    Idhsa berkata,

    salam kenal juga.aku dari kalimantan.

  19. 19

    suryantara berkata,

    Halo Pak!

  20. 20

    bertha berkata,

    assalammualaikum akh asram, slm kenal dengan bertha fkg unaiversitas airlangga, ane ngambil gambar giginya yah,jzkmlh

  21. 21

    lawalangy berkata,

    apus mi itu foto2 bina krab, ato ganti sja……
    k\jelek diliat,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    pasang foto sopanmo

  22. 22

    Eddy berkata,

    Ass..

    Salam kenal ya..

    Semoga ilmunya nanti bermanfaat..

    Amiiin..

  23. 23

    ria novita m. berkata,

    assalamu’alaykum wr.wb.
    ahlan wasahlan akhi…
    salam kenal…
    walaupun sebelumnya ana ga’ pernah kenal antum sebelumnya tapi semoga perjuangan antum untuk berjihad di jalan ALLAH senantiasa mendapatkan kemudahan. karena persahabatan bukanlah didasarkan pada perkenalan semata tapi dalam bingkai ukhuwah agama islam yang mulia.
    subhanallah…antum adalah satu dari sekian banyak hamba ALLAH yang ‘terpilih’ untuk berjuang di jalan dakwah, tidak hanya untuk agama tetapi juga untuk negara, seperti kata seorang ulama militer amerika keturunan cina ‘JAMES YEE’ STRUGGLE FOR GOD AND COUNTRY.
    sebenarnya, (duluu…) itu adalh salah satu cita2 saya, berjuang &berda’wah di dunia militer, saya ingin mewujudkan lingkungan militer yang islami seperti di jaman Rasulullah SAW, namun sepertinya ALLAH sudah menggariskan sunnatullah yang lain untuk ana.sekarang ana berhijab, jadi tidak mungkin kewajiban ini ana tanggalkan. semoga ini bisa memotivasi ana untuk terus berjuang di jalanNya meskipun tidak di jalan militer.
    sebagai teman baru, ana berharap pada antum semoga ada perubahan pada sistem ‘kehidupan militer’ negara kita agar lebih agamis.tetap istiqomah saudaraku….rahmatillah….
    wallahu’alam bisshawab….
    ALLAHU AKBAR!!!!!!…PEKIKKAK NAMANYA DI DARAT, LAUT, ANGKASA, PADA SETIAP DETAK JANTUNGMU, HEMBUSAN NAFASMU, UNTUK MENGHARAP RIDHO DAN KASIHNYA
    MEMBAURLAH TAPI JANGAN LEBUR…

  24. 24

    ulmy berkata,

    ass…salam kenal aja!!! semoga sukses meraih impian dan cita-citanya….
    boleh tanya nda??? tahun berapa masuk FKG karna kebtlan saya alumni FKM tetanggaan dengan FKG….

  25. 25

    zulkarnain berkata,

    hai boss, kita satu profesi nech (mksd gw, sama2 mengabdi lwt TNI Angkatan Darat).
    BTW, Pabea angkatan taon berapa boss??
    Ane, Pa-PK angkatan taon 1994.
    Skrg dines dimane nech ??

  26. 26

    Yeyen Retno berkata,

    Assalamuallaikum wr.wb

    salam kenal az buat anda, kalo boleh tnya:

    anda PABEA lettingan taon berapa???
    truz…
    sekarang lagi dinas dimana??

    jujur ya… terus terang neh, jarang lho ada anggota yang hobby ngeblog!!

  27. 28

    Wawan berkata,

    Salam kenal.

  28. 29

    chery berkata,

    Assalamualaikum Wr.Wb

    Salam kenal juga deh buat semua ya. Good luck aja deh…!

  29. 30

    gunawanwe berkata,

    blog yang bagus, salam kenal dek…
    saya link blognya ke blog saya ya..

  30. 31

    ran muteki berkata,

    hello,salam kenal^_^
    Hmmmmm,,,,buat cew syaratnya menjadi dokder gigi militer apa yach???? thx,,,

  31. 32

    wiwi berkata,

    Assalamu’alaikum Wr. Wb

    Salam kenal Bang Asram, selamat berjuang yah, semoga abang selalu ada dalam lindungan Allah SWT, moga apa yang dicita2kan abang tercapai dan terwujud.
    Oh iya Bang, boleh kan saya jadi teman Abang? klo emg boleh bls email saya ini ya Bang. Karena udah dari dulu saya pengen banget punya sahabat tentara seperti abang. Saya lg kuliah di Bandung tapi bulan Agustus juga dah sidang skripsi, jadi saya mohon doanya ya Bang, mudah-mudahan saya lulus dan diberi kelancaran serta kemudahan pas nanti sidang. Oya Bang klo ntar mo bls ke email saya yah wiwikeswi@yahoo.com

  32. 33

    Assalamu alaikum ka asram,,,
    ini Amirul FKO SMP angkatan 2
    skr di FKG UI

    masih ingat ji toh

  33. 34

    zaal berkata,

    assalamu’alaikum WR. WB.
    Selamat sore jenderall!!!
    apa kabar? udah wisuda blum??
    kapan masuk dikma nya??

  34. 35

    hmcahyo berkata,

    lam kenal aja :D

  35. 36

    siHarri berkata,

    keren2, lulus kuliah kesempatan masuk PA PK TNI besar dunk bro
    salut2

  36. 37

    ardi berkata,

    good man…!!! salute !!!

  37. 38

    Bambang berkata,

    Salam Kenal, Kalo selesai kuliah mau kemana??
    Mau jadi tentara Ya..??
    Kan yang biayain Kodam VII/Wrb

  38. 39

    fr_rg berkata,

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,sahabatku.Semoga Rahmat dan Hidayah-Nya selalu menyertai kita. Amin.
    Maaf,saya bukan mahasiswa kedokteran melainkan Fisika Murni ITB,KK Fisika Material Elektronik,tapi saya ingin berteman dengan Anda.
    Makasih,salam kenal

  39. 40

    sujiati berkata,

    g sengaja nyasar blog bgs.
    mksh ud bg2 smngt
    dan srasa spt mnemukn sebuah kkuatn u/ negara.
    lnsyaAllah akan banyak dukungan bwt antum.

  40. 41

    fridessia,drg berkata,

    Asslkm… Salam kenal dek. Saya dessie, angkatan 97 dr FKG UNPAD. Sekarang udah berdomisili di Aceh.Dulu waktu saya masih koass,ada ppdgs bedah mulut dr UNHAS,klo ga salah bliau dosen di FKG UNHAS.Klo ga salah lg nama bliau drg.Ruslin.Klo salah mohon maaf yak….Wkt saya putaran koass di bedah mulut,bliau masi baru mjd ppdgs.So,sekarang bliau udah lulus mjd Sp.BM?? Salam ya buat bliau..Tapi pasti bliau lupa ama saya….hahahaha..

  41. 42

    via berkata,

    Assalamualaikum,,,
    wah2 semangat deh!!!!!!!!!!
    moga dimudahkan oleh Alloh dan yuks senantiasa memperbaharui niatan kita hanya untuk Nya,,,,
    SMNGt!!!!!!!!!
    oia lam kenal ja deh,,,
    Wasssalam.

  42. 43

    winarno berkata,

    salam kenal.

    Aku jga alumni dri hasanuddin, sospol pemerintahan 1998

    oya aku masuk Perwira Prajurit Karier TNI AU 1998
    Sekarang dinas di Jakarta, dan Lagi tugas belajar S2 di UGM

  43. 44

    kharisma dewi berkata,

    Ass wr wb
    salam kenal jga..
    subhanallah..terus berjuang
    dimana, kapan dan semampu diri qt
    doakan kmi bisa istiqomah jg…
    ana, pengajar di SMK Negeri…
    tepatnya daerah Tegal
    sdgkan my husband
    kerja di Pringsewu Group…
    sebuah restoran taman..
    di kota yang sama
    Semoga Allah senantiasa
    menguatkan kita semua
    berada di jalanNya…amin3x

  44. 45

    dyah rahmawati berkata,

    assalamualaikum…
    SALAM KENAL DARI SAYA DI JAWA. Wah saya salut dengan anda. Satu pesan saja buat kakak semoga ntar bisa benar-benar menjadi dokter yang bermanfaat bagi banyak orang. Apalagi dokter dari militer, pastinya akan lebih memasyarakat lagi dong. Iya nggak Kak?……

  45. 46

    Tyas Puji Rahayu berkata,

    DuUch…s0 swEeat…LOVE AT FIRST SIGHT,YAaAh kyaknya cinta pada pandangn pertama tuh berkesan bngEd yach.c0z Q ju9a n9erasain hal itu,tPi mpE deTik ni pun Q lom bisa tuk n9ungkapin cinTa itu,9 tau 9en6si aPa maLu?
    Q suka bn9ed loh sama kaTa-kaTa kaka…

  46. 47

    lupes berkata,

    salaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam kennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnalllllllllllllllllllllllllllllll

  47. 48

    Eki berkata,

    Assalamualaikum…..

    salam kenal,
    saya mau tanya dong mas…kl dari perwira karir tuh kira2 bs ga masuk jadi anggota kopassus?

    terima kasih…

    wassalam…

  48. 49

    mad berkata,

    Assalamu’alaikum
    bang mauqi,saya skarang lagi kuliah d universitas siliwangi jurusan teknik informatika
    ,target 1 taun lagi….akreditasi C,dan perhitungan IPK sampai dwisuda 2,8. saya berminat jadi PaPK TNI AD, keluhan saya IPK rendah,dan gigi saya gisul(tidak rapih),apa saya masih bisa ikut testing ??
    jawabannya ke e-mail saya y bang moge_it@yahoo.com

  49. 50

    larasaty berkata,

    asswrwb…mas…Selamat ya?ade bahagia, senang dan bangga….atas kesuksesan mas…smg Allah Memberikan Kebarakahan…amin…satu cita2 mas…sdh tercapai..pasti orang tua bahagia..dan bangga…ade berdoa smg cita2 mas..u/ naik haji bersama orang tua dapat dikabulkan oleh Allah SWT amien..mas pasti sering kangen ya..sama orang tua selama pendidikan?kyknya orang tua mas..sayang bgt sm mas….maaf fotonya kurang besar jd ade kurang jelas liat wajah orang tua mas…rasanya ade jg kangen bgt dg almh bunda…sdh lama ga ke makam…..alhmlh hari ini papa ke bekasi..tp sepulang kerja ade blm liat krn masih di tempat om…(nothing is impossible evrything is possible if we believe in Allah, who has Mercy and Blessing until we can together with our parent, make hey laugh and happy…. ) Allahu Akbar…tolong doakan ade….juga……amin…

  50. 51

    amria berkata,

    slamat ya………
    pokoknya harus sukses :)

  51. 52

    larasaty berkata,

    mas…salam dari mas..untuk kelg…ade pas di t4 tante kmrn…sudah ade sampaikan..yang nerima mas Adib Zaidani Abdurrohman, SE (diplomat Deplu), dia sepupu ade, kita seumuran lho mas…pas kebetulan dia pulang dari tugas di Ausralia..ade beraninya sampaikan ke dia sebagai wakil kelg…karena keadaan tante sdg sakit..(beliau sakit tumor otak)..moho doanya..ya…klo mas pingin tau..tanteku…ada fotonya di face book..namanya Dra.Hj.Karimatul akhlak (adik bungsu almh bunda)…wajahnya..mirip almh bundaku…..mas pingin liat ga??/silakan buka face book…ya?trmksh atas salamnya..dari kami sekeluarga…

  52. 53

    larasaty berkata,

    mas..nanti klo sudah selesai pendidikan kembali menulis di blog ya (artikel2 keilmuan)…dengan niat dakwah dan mencari ilmu semoga bermanfaat…semoga kita bisa belajar lebih bijak atas kasus yang pernah terjadi dulu..agar tidak terulang….kan penggunaan blog..website..fs..fb..semua akan dimintai pertanggungjawaban…selamat berkarya..ade sedang belajar nulis di blog…tapi blm bisa bagus..nih..he he he…

  53. 54

    febri berkata,

    salam kenal…!

    saya mahasiswa its dari jurusan fisika
    saya butuh info apa saudara asram mengetahui beasiswa TNI itu setiap tahun dibuka pendaftarannnya atau tidak!

    selanjutnya mengenai tanggal dan pendaftarannya tiap bulan apa??

    terima kasih. mohon bantuannya

  54. 55

    adhi1987 berkata,

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Salut buat mas Anas…

    semoga tetap Istiqomah terhadap islam..Amin..

  55. 56

    prabu berkata,

    Mudah2 Mas sukses selalu dimanapun berada.

  56. 58

    Eko Budi Sukoyo berkata,

    Pak, Do,akan saya akan mengikuti jejak anda, berbagi Tips dalam test bisa tidak, tolong kirim ke Email saya. terima kasih. karena saya gagal dalam pantokhir 2008 di panda supadio pontianak. tahun ini saya akan coba lagi

  57. 59

    awink berkata,

    assalamu alaikum kakanda….

    Ni nawir FKO

    kita tukaran link.. !!

    supaya naik juga ratingnya blog ku kasian..!!

  58. 60

    Dhodhik berkata,

    Mas Asram….boleh dong kenalan…saya butuh sedikit info.

  59. 61

    Dhodhik berkata,

    Mas Asram….boleh dong kenalan…saya butuh sedikit info. Balas lewat email ya ….makasih…

  60. 63

    hasan berkata,

    salam KARTIKA EKA PAKSI..hasan FKG-AIRLANGA(Pabe 07)

  61. 64

    gaffar makassar berkata,

    ass..gmana kbrnya komandan n met idul adha..gagahnya dgn seragam loreng teman.


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: