Foto-Foto Bina Akrab Mamelon 2007 FKG-UNHAS

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Welcome to Dentistry Camp in Bantaeng-Sulawesi Selatan

Secara pribadi saya ucapkan Selamat bergabung di Keluarga Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin (KM-FKG UH) buat adik-adik Maba Mamelon 07, dan mudah-mudahan ini adalah langkah awal dari adik-adik untuk mengikuti ajang kaderisasi dan meneruskan perjuangan para senior untuk membangun FKG UNHAS ini lebih maju lagi, Amin.

Tulisan dan foto-foto ini saya dedikasikan buat adik-adik Mamelon 07 FKG UNHAS agar bisa mengingat kembali bahwa adik-adik pernah sama-sama mengikuti bina akrab agar nantinya adik-adik tidak memiliki sifat ego dan adanya perbedaan antara kaya dan miskin atau anak pejabat dan anak petani yang bisa merusak hubungan dikalangan adik-adik sendiri dan agar rasa kebersamaan itu tetap tertanam dilingkungan adik-adik Mamelon 07.

Satu yang harus adik-adik resapi bahwa adik-adik Menuntut Ilmu di Fakultas Kedokteran Gigi Unhas tercinta memiliki status dan tujuan yang sama dan tidak ada perbedaan antara itu, oleh karena itu saran saya belajar yang serius dan rajin beribadah, dan jangan ragu untuk bertanya dan menyapa senior, ok! Dan selamat melihat foto-foto adik-adik waktu Bina Akrab di Loca Camp, Kab. Bantaeng.

Asram Nur Anas (ORAL 02)

Perwira Beasiswa TNI-AD

Firman 03 Lagi duduk depan spanduk Dentistry Camp

Sebelum masuk harap baca dulu peraturan yang dipasang

Lokasi penginapan Loca Camp di Bantaeng

Pemandangan di dekat penginapan Loca Camp pada pagi hari

Subhanallah, betapa indahnya ciptaan Allah

Kebun sayur dekat lokasi penginapan Loca Camp

Tanaman sayur yang subur-subur

Pemandangan puncak menara di Jeneponto dilihat dari

Loca Camp

Suasana ketika akan di adakannya games

Lagi termenung dengan indahnya suasana dan

pemandangan di Loca Camp, cuman acara bina akrabnya

kurang seru ade!

Firman 03 menikmati udara di sore hari

Sedang menikmati udara di sore hari dengan Firman 03,

duh segernya !!!!

Sedang siap-siap untuk main Air Soft Gun.

Setelah main Air Soft Gun dengan Kanda-Kanda Senior dan

Teman-teman

Foto bareng setelah main Air Soft Gun

Hacking di pagi hari, dibelakang adalah lokasi penginapan

Loca Camp

Taufik ikutan foto juga, waktu berdua hacking.

Pemandangan dari puncak, waktu hacking

Pemandangan dipuncak, tampak warna biru adalah lokasi

Penginapan Loca Camp.

Gambar Loca Camp dari puncak

Lagi dipuncak waktu hacking, sempat foto-foto

Foto lagi dipuncak pos 2

Taufik 02 tampak serius banget waktu dipuncak

Taufik lagi memberikan tanda dengan memasang bendera

Supaya teman-teman di Loca Camp bisa melihat kami, he he he.

Saya tampak serius banget, waktu di pos terakhir puncak

Singgah foto dibawah pohon yang paling besar di puncak

Lagi bersandar dibawah pohon yang paling besar dipuncak

Lagi sandar dan menikmati suasana Taufik lagi tampak serius banget

Indahnya pemandangan dari puncak

Pos puncak terakhir di Stasiun Pemancar telkomsel jeneponto

Foto-foto depan pos pemancar telkomsel dijeneponto

Taufik lagi action depan pos menara telkomsel jeneponto

Didepan menara telkomsel, tampak serius banget!

Taufik lagi pasang gaya dengan bendera buatannya.

Lagi didepan dua menara di jeneponto

Taufik lagi pasang gaya depan dua menara

Lagi pasang sikap santai tapi tampak Taufik lagi pasang gaya juga tuh

Kaku banget ya.

Adik-adik maba putri Mamelon 07 lagi kumpul

Adik-adik maba putra mamelon 07 dikumpul juga

Suasana hening saat akan dilakukan Foto salah satu maba saat penyiraman

Prosesi Penyiraman Telur Busuk telur busuk

Ekspresi senior & junior saat prosesi penyiraman

Inilah ekspresi para senior ketika prosesi penyiraman

telur busuk

Ketua maperwa lagi melakukan penyiraman telur busuk

Pada mahasiswa baru.

Suasana penyiraman telur busuk

Foto ketika salah satu maba akan disiram telur busuk

Foto Amma 07 lagi siap-siap disiram dengan telur busuk

Akhirnya kena guyuran telur busuk juga, he he he.

Tampak takut-takut akan disiram

Foto maba putri lagi menunggu giliran untuk penyiraman

Telur busuk

Lagi ngantri nunggu giliran untuk disiram

Foto maba putri sudah tidak sabar mendapat giliran untuk

Disiram telur busuk.

Mutia 07 lagi dalam prosesi penyiraman telur busuk

Didit 04 lagi gabung dengan Maba Putra 07

Ekspresi para maba ketika selesai penyiraman telur busuk

Saling mijit untuk menghilangkan kecapean.

Saling mijit dan saling membantu diantara para maba,

Untuk menjalin rasa kebersamaan dan keakraban diantara

Maba.

Mudah-mudahan adik-adik bisa mengambil makna dari apa sebenarnya di adakannya bina akrab ini pada umumnya dan prosesi penyiraman telur busuk pada khususnya. See U.

Wassalamu Alaikum Wr. Wb.

Asram Nur Anas (ORAL 02)

Perwira Beasiswa TNI-AD

Iklan

11 Tanggapan so far »

  1. 1

    4m24 said,

    ASSALAMUALAIKUM..

    wahwah,,,ternyata ada senior yang rela menyempatkan waktu buat bikin memorial di LOka,,

    maKacy kak,,,

    tyuz kpn2 mamelon jg maw main itu tembak2,,secara wktu bina akrab mameLon cm jd oBJEK TAK BERDOSA,,,

    hehew,,, main2 ji kak,,,

    yg jeLaz na BaguZZZ tawwa bLog na,,,

  2. 2

    larasaty said,

    he he he masku….kreatif…….gitu ,,,,,,
    tapi kasian ya?adik2 kok mau ya?disiram telor busuk,kan ga higienis, melanggar ham loh!!!!!!!!!!!!!hayo apa urgensinya?……….

  3. 3

    gw_aja dheeee said,

    ummmm…..kurang “lembek” apalg seh p’kaderan 07….?????

    gmn mereka g sok2an satw blagu atw g hormat ma snior2X klo d didikX ky gt…

    g asik ahhh…..ulang-ulang…

    scr,,,eq g iktan k sana_ basi dhe….

  4. 4

    rina said,

    kenapa harus ditampilkan itu foto,km pikir itu bgs

  5. 5

    the MamElon MembEr "ree" said,

    wowwwww………………

    takjub banget….

    ternyata kegiatan bina akrab kemaren di muat…

    gak nyangka deh….

    buaguzzzZZZZ lho kak foto2nya….

    thank’s y kak…>>

  6. 6

    adik mamelon said,

    baguss siih kaak!!
    tapii sayangnya,,foto mamelon kurang!!
    šŸ™‚
    tapii keeerreeenn abzz,,
    palagi cara motretnY,,
    aslii gag nyangka bgd!!
    indahx pmandangan di loka camp ituu,,
    brbakat jd fotografer!!
    makasii udah dimuat!!

  7. 7

    MaRLink_FEUH said,

    wah……Bina Akrabx seru…ada acara penyiraman telur busuk. Kasihan maba2x..hah hah…Gimana nanti maba 08? lebih seru lagi kayaknya…

  8. 8

    Kalau liat foto-foto loka camp jadi kangen main kesana,….Eh kasian tuh adek-adek dikerjain ama senior-senior……..Jadi ingat ama jaman kuliah, kalau lagingerjain adik mahasiswa/wi yang baru….. Salam ya buat semua.
    http://www.greenpressnetwork.com, http://www.petualangaku.multiply.com

  9. 9

    nina said,

    asyik yaah di loka camp. kalo bisa outbound disana yuuk!

  10. 10

    risman said,

    kayaknya nggak seru kalo outboundnya nggak ada, saya yang daftar pertama

  11. 11

    julie_mameLon07 said,

    wahhhh……..

    t’xta ada phutu2 bina akrabx mamelon jg yach???
    tp asli, wktu acra penyiraman telor busuk itu, nyebelin bgtzzz
    but…
    it’s ok lah.
    ambil positive thinkingx aja dech

    pkokx untk mamelon, CEMANGAT !!!!!


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: